Резка металла

Резка металла — процесс, обеспечивающий разделение листового металла на части и заготовки будущих изделий. Мы используем следующие методы для резки:

Гильотинные ножницы

На данном станке для резки металлов происходит рассекание металлов по линии смыкания верхнего и нижнего ножей станка. При этом виде линия разреза прямая. Предназначен этот метод для продольной и поперечной резки листа металла. Могут быть как на ручном, так и на автоматическом управлении.

Отрезной станок

Основной задачей отрезных станков является поперечное рассечение листа металла и металлических изделий. Обычно в качестве работающего инструмента на отрезном станке используется пила, либо диск из быстрорежущей стали. При таком способе резки можно варьировать количество режущих головок, угол воздействия и многих других характеристик за счет различных моделей данных станков.

Станок лазерной резки

Эта технология предполагает использование мощного лазера, управляемого обычно с компьютера, и позволяет разрезать на довольно высокой скорости практически любые материалы, независимо от их теплофизических свойств. Для разных видов материала используются различные типы лазера. Благодаря отсутствию контакта в данном методе резки, есть возможность обрабатывать хрупкие и легко деформирующиеся металлы.