Как обезопасить готовое изделие от коррозии?

Используемые материалы при изготовлении металлических конструкций уже обладают довольно высокой устойчивостью к коррозии. Но несмотря на это, уделить внимание вопросам увеличения долговечности все же стоит.

Чтобы обезопасить уже собранное металлическое изделие, используются специальные защитные покрытия, наносимые на поверхность изделия.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы легко наносятся на поверхность, имеют низкую стоимость, не вступают в реакцию с металлом и имеют водоотталкивающие свойства. Под лакокрасочное покрытие обычно наносится грунтовка, проходя через которую вода растворяет некоторые пигменты и немного теряет в своей коррозионной активности.

Нанесение покрытия из металла

Чтобы защитить готовое металлическое изделие иногда наносят на поверхность слой более коррозионно устойчивых металлов, таких как хром, цинк и никель. В основном такой тип покрытия применяется для механической защиты готового изделия.

Порошковое окрашивание

В процессе порошкового окрашивания на поверхности изделия образуется прочная пленка, препятствующая воздействию как агрессивной окружающей среды, так и механическому воздействию на металлическое изделие.

При заказе у нас металлических изделий, Вы можете быть абсолютно уверены в их долговечности и качестве. В процессе производства мы можем окрасить изделие порошковой краской, которая обладает высокими защитными свойствами.